Пирог с соленым фаршем.
Для пирога весом около 700 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Фарш (по рецептам 195 - 217)
Яйцо для смазки 1
аа Приготовить тесто без сахара. Из 2/3 теста раскатать пласт толщиной 5 - 7 мм. Положить пласт на противень, сковороду, сотейник или плоскую форму, смазанную маслом. На поверхность теста положить равномерным слоем фарш, а поверх него пласт из остального теста, который для лучшего пропекания должен быть тоньше, чем нижний пласт. Края верхнего и нижнего пластов вокруг начинки плотно защипнуть, а поверхность пирога смазать яйцом. Можно сделать украшения из теста, после 20 - 30-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать в течение 30 - 40 минут при температуре 200 - 220 градусов. Можно также выстлать сковороду пластом теста, затем наполнить фаршем, края пласта загнуть и полностью накрыть фарш, образовавшиеся при этом излишки теста срезать ножом.
ааСковороду вместе с пирогом перевернуть на противень, освободить тесто от сковороды, украсить поверхность его и после расстойки выпекать при температуре 200 - 220 градусов. Такой пирог будет круглым.