Ватрушки.
Для 10 ватрушек весом по 70 - 80 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Фарш из творога или сырковой массы (по рецептам 218, 219)
Яйцо для смазки 1
аа Тесто раскатать в жгут, разрезать его на 10 равных кусочков, подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого.
ааПосле небольшой расстойки насыпать 2 ложки сахара в салфеточку, перевязать ее в виде узелка, сделать этим узелком, или донышком стакана, или пестиком в поднявшемся тесте углубление, затем обмазать края яйцом, а в углубление ложечкой положить творожную начинку. После 20 - 25-минутной расстойки и 15 - 20-минутной выпечки при температуре 220 - 240 градусов ватрушки готовы.