Батон с творогом.
Для батона весом около 500 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 1 стакана муки
Фарш из творога или сырковой массы (по рецептам 218, 219)
Миндаля или орехов 2 ст. ложки
Яйцо для смазки 1
аа Из теста раскатать пласт толщиной 5 - 7 мм и разрезать его на полоски по длине противня, шириной 10 см. Положить вдоль полоски, посредине, творожную начинку и защипнуть края полоски так, чтобы образовался круглый батон теста с творогом посредине. Положить батон на смазанный маслом противень швом вниз, придавить немного ладонью и сделать кончиком ножа на поверхности небольшие проколы. После 20 - 30-минутной расстойки смазать батон яйцом, посыпать нежареным миндалем или орехами и выпекать в течение 20 - 30 минут при температуре 200 - 220 градусов.