Бабка морковная.
Для 10 бабок весом по 70 - 75 г
Муки 2 стакана
Моркови сырой растертой 1 стакан
Сахарного песку 4 ст. ложки
Масла 3 ст. ложки
Яиц 2
Дрожжей 15 г
Соли 1/4 чайной ложки
Воды 1/4 стакана
аа Из теста раскатать пласт толщиной 8 - 10 мм, положить на смазанный маслом противень или сковороду и после 15 - 20-минутной расстойки выпекать в течение 10 - 15 минут при температуре 210 - 220 градусов почти до готовности.
ааОхладить пласт, наложить на него слой творожной начинки, разровнять ее ножом, смазать поверхность яйцом и снова поставить в горячую духовку на 10 - 15 минут при температуре 240 градусов.