Пирог со штрейзелем.
Для пирога весом около 1 кг
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Штрейзель (по рецепту 236) из 4 ст. ложек муки
Яйцо для смазки 1
аа Раскатать тесто в пласт толщиной 10 мм, положить на смазанный жиром противень, смазать поверхность теста яйцом. Обсыпать ровным слоем поверхность пласта штрейзелем и после 20 - 30-минутной расстойки выпекать 25 - 30 минут при температуре 230 - 240 градусов.
ааПеред обсыпкой штрейзелем можно положить на пласт теста вырезанные из целлулоида или картона шаблоны зайчиков, птичек, звезды, домика и т.п. После обсыпки шаблоны снять, на пироге получится плоское изображение фигурок.