Пирог медовый.
Для пирога весом около 900 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
В медовую начинку:
Меда 1/2 стакана
Масла 100 г
Орехов 1/2 стакана
Яиц 1 (и 1 для смазки)
аа Из готового теста раскатать круглую или прямоугольную лепешку, положить на сковороду или противень, смазанные маслом. Края лепешки смазать яйцом и из того же теста сделать бортик, предохраняющий от стекания меда из пирога на противень. Мед с маслом нагреть до жидкого состояния. Когда масса охладится до 25 - 30 градусов, добавить рубленых орехов и яйцо, предварительно перемешав их. Полученную начинку уложить равномерно на поверхность пирога. После 20 - 30-минутной расстойки выпекать пирог 25 - 35 минут при температуре 210 - 220 градусов.