Слоеные рожки.
Для 10 рожков весом по 90 - 100 г
Тесто сдобное (по рецепту 302) из 2 стаканов муки
Фарша фруктового (по рецептам 221, 222) половину порции или повидла, или джема 1/2 стакана
Яйцо для смазки 1
Штрейзель (по рецепту 236) из 1/2 ст. ложки муки
аа Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Положить на каждую лепешку чайную ложку фарша. Свернуть лепешки с фаршем в рулет.
ааПри укладке на противень торцовые стороны рулета слегка вырянуть и тонкие концы загнуть, придав ему форму рожка.
ааПосле 50 - 60-минутной расстойки поверхность рожков смазать яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать рожки при температуре 240 - 260 градусов в течение 15 - 20 минут.