Слоеные гре6ешки.
Для 10 слоеных гребешков весом по 80 - 90 г
Тесто сдобное (по рецепту 302) из 2 стаканов муки
Фруктовый фарш (по рецептам 221, 222) или повидла, или джема 1 стакан
Яйцо для смазки 1
аа Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разреать на длинные полоски шириной 8 см. Вдоль полоски, посредине, отсадить из кондитерского мешка или из корнетика фруктовую начинку и соединить оба края полоски. Вдоль всей полоски в месте соединения краев сделать ножом надрезы через каждые 5 - 8 мм, разрезать полоску на порции, положить на смазанный маслом противень, после 40 - 50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15 - 20 минут при температуре 240 - 250 градусов.