Слоеные пирожки.
Для 10 слоеных пирожков весом по 80 - 90 г или 20 - по 40 - 45 г
Тесто сдобное (по рецепту 302) из 2 стаканов муки
фарш (по рецептам 195 - 217)
Яйцо для смазки 1
аа Тесто для пирожков с селеными фаршами приготавливать без сахара.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски, посредине, положить фарш, приподнять оба края полоски над фаршем и плотно защипнуть их; затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской, и разрезать на порции. Уложить разрезанные куски на смазанный маслом противень, после 40 - 50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15 - 18 минут при температуре 240 - 250 градусов.
ааПолоску с начинкой можно положить на противень и в целом виде, не разрезая на куски, но в этом случае надо сделать палочкой несколько проколов для выхода пара во время выпечки.