Слоеное тесто скороспелое.

ааДля быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема (пирожные Наполеон, Яблочное и др.), можно сделать слоеное тесто упрощенным способом. Продукты берут по таблице рецептур.
ааМасло или маргарин размять до пластичного состояния, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3 - 5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и скалкой или каталкой раскатать его в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо; тесто готово к разделке.
ааЭту слойку рекомендуется приготавливать на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.