Пирожные слоеные полоски с белковым кремом.
Для 10 пирожных весом по 50 г
Тесто (по рецептам 309, 310 или 311) из 1 стаканов муки
Крем (по рецептам 31 - 34) из 3 белков
Сахарной пудры для посыпки 1 чайную ложку
аа Тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм и выпечь
После охлаждения разрезать пласт на 10 прямоугольных полосок. на каждую из них положить крем ложкой или отсадить его из корнетика с зубчатой трубочкой в виде фигурок, а затем посыпать сахарной пудрой.
ааПоставить противень с готовыми пирожными на несколько секунд в горячую духовку для колеровки до появления на поверхности крема тонкой светло-коричневой с румяным оттенком корочки.