Пирожные слоеные полоски
со сливочным или сметанным кремом кремом.
Для 10 пирожных весом по 60 - 70 г
Тесто (по рецептам 309, 310 или 311) из 1 стаканов муки
Крем (по рецептам 48 - 71) из 1/2 стакана сливок или сметаны
Джема, повидла или варенья 1/2 стакана
Миндаля, фисташек или мелко нарубленных орехов (рецепт 235) 1/2 стакана
аа Тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм и выпечь. Охлажденный пласт покрыть слоем джема.
ааЕсли крем приготовлен с желатином, наложить поверх джема слой крема и обсыпать рубленой посыпкой. Поставить пласт в прохладное место и примерно через час нарезать на прямоугольные пирожные.
ааЕсли крем приготовлен без желатина, нарезать покрытый джемом пласт на пирожные, после чего отсадить из корнетика на каждое пирожное крем узорами или уложить его ложкой, а затем обсыпать пирожные миндалем, фисташками, орехами.