Пирожные фигурные слойки.
Для 10 пирожных весом по 60 - 70 г
Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 50 г масла
Яйцо для смазки 1
аа Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 10 мм, нарезать его на квадратики размером примерно 8 Х 8 см, из которых сформовать конвертики, треугольнички и расстегайчики. Для получения калачика сделать круглой выемкой лепешку, на ней - прорезь в виде полуокружности, полукруглый язычок из теста загнуть вверх, а образовавшуюся полоску теста сжать в виде ручки калача. Для бантика вырезать прямоугольный кусочек теста размером 4 Х 8 см и перекрутить его посредине.
ааСформованные фигуры из теста смазать маслом, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 20 - 25 минут при температуре 240 - 250 градусов. После охлаждения отделать слойку масляным кремом из корнетика или посыпать сахарной пудрой.