Пирожные слоеные трубочки с кремом.
Для 10 пирожных весом по 70 - 80 г
Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 100 г масла
или белковый (по рецептам 31 - 34) из 3 белков,
или заварной (по рецептам 35 - 47) из 1 стакана молока,
или сливочный (по рецептам 48 - 67) из 1/2 стакана сливок,
или сметанный (по рецептам 68, 69) из 1/2 стакана сметаны
Яйцо для смазки 1
аа Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 - 6 мм, нарезать его на длинные полосы шириной 1,5 - 2 см. Взять в правую руку конусную жестяную или бумажную трубочку, а в левую - конец полосы теста, прикрепить его к узкому концу трубочки. Поворачивая правой рукой трубочку, навертывать на нее тестовую полоску спирально,следя за тем, чтобы один край теста находил на другой. Навертывать полоску теста надо по направлению от узкой части конуса к широкой, при этом лента растянется до толщины 3 - 4 мм. Всего надо сделать 5 - 6 витков.
ааПоложить трубочки с тестом на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав яйцом выпекать 20 - 25 минут при температуре 240 - 250 градусов. Трубочки из слоеного теста должны быть легкими и румяными. Вынув изделия из печи, удалить жестяные или бумажные трубочки. Холодные слоеные трубочки наполнить кремом из корнетика или ложкой. При наличии посыпки (рецепт 235) обсыпать широкий конец трубочки.