Слоеный торт с заварным кремом.
Для торта весом около 1100 г
Тесто (по рецепту 309) из 2 1/2 стаканов муки
Крем заварной (по рецептам 35 - 47) из 1 стакана молока
Сахарной пудры 1 ст. ложку
Ягод 1 стакан
аа Из теста раскатать 3 квадратные лепешки размером 25 Х 25 см, толщиной 5 мм. Положить лепешки на сбрызнутый водой лист, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и выпекать 25 - 30 минут при температуре 230 - 240 градусов. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять с четырех сторон края (крошки используются для обсыпки торта); затем намазать первую лепешку ровным слоем крема, положить на крем вторую лепешку, намазать ее кремом и покрыть третьей лепешкой. Обмазать торт при помощи ножа кремом с боковых сторон и сверху, затем обильно обсыпать слоеными крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом и смешать с сахарной пудрой.