Закажите на сайте изготовление воздуховодов. Индивидуальные заказы.
Крем белковый заварной (основной).
Наименование продукта Единица измерения Количество
Яичные белки Штука 2 3 4 6 8
Сахарный песок Столовая ложка 4 6 8 12 16
Вода Чайный стакан 1/8 1/4 1/2 3/4 1
Лимонная кислота, разведенная (см. здесь) Капля 3 5 6 9 12
Выход крема Грамм 150 225 300 450 600

ааПоложить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый сахарный сироп, затем продолжать взбивать еще 1 - 2 минуты, производя веничком такие движения, которые обеспечили бы быстрое перемешивание всей массы.
ааЕсли в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный - то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
ааСразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса - краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.
ааКрем надо использовать сразу же после изготовления.