Яблочные пирожные.
Для 10 пирожных весом по 80 - 90 г
Тесто (по рецептам 309, 310, 311) из 2 стаканов муки
Фарш яблочный (по рецепту 222) или джема, или повидла 1 стакан
Яйцо или желток для смазки 1
аа Из половины теста раскатать прямоугольный пласт толщиной 3 - 4 мм, положить на сбрызнутый по краям водой противень, наколоть в нескольких местах кончиком ножа и испечь при температуре 220 - 230 градусов. Это будет нижний пласт слойки.
ааИз другой половины теста раскатать пласт такого же размера, как и первый, положить его на сбрызнутый по краям противень и смазать поверхность яйцом (лучше яичным желтком). Тупой стороной ножа начертить на пласте контуры пирожных, затем кончиком ножа или вилкой сделать в каждом намеченном пирожном дырочки в виде несложных орнаментных рисунков и выпекать 25 - 30 минут при температуре 230 - 240 градусов. Это будет верхних пласт слойки. После выпечки уложить на нижний пласт яблочную начинку, накрыть верхним пластом, немного прижать его к нижнему и нарезать по разметке на отдельные пирожные.