Для пирога весом около 1 кг Тесто (по рецептам 309, 310, 311) из 2 стаканов муки Яблок свежих 300 г Сахарного песку 3/4 стакана Корицы молотой 1/4 чайной ложки Яйцо для смазки 1 |
аа
Отрезать 1/3 готового теста. Остальное тесто раскатать в виде пласта толщиной 7 - 8 мм и положить на противень, сделать кончиком ножа несколько проколов и выпекать в течение 15 - 20 минут при температуре 230 - 240 градусов почти до готовности. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать их сахарным песком с молотой корицей. Раскатать отложенное тесто по размеру выпеченного пласта и накрыть им нижний пласт с яблоками. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать в течение 25 - 30 минут при температуре 230 - 240 градусов до готовности. ааВместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками. |