Слоеный торт со свежими яблоками.
Для пирога весом около 1 кг
Тесто (по рецептам 309, 310, 311) из 2 стаканов муки
Яблок свежих 300 г
Сахарного песку 3/4 стакана
Корицы молотой 1/4 чайной ложки
Яйцо для смазки 1
аа Отрезать 1/3 готового теста. Остальное тесто раскатать в виде пласта толщиной 7 - 8 мм и положить на противень, сделать кончиком ножа несколько проколов и выпекать в течение 15 - 20 минут при температуре 230 - 240 градусов почти до готовности. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать их сахарным песком с молотой корицей. Раскатать отложенное тесто по размеру выпеченного пласта и накрыть им нижний пласт с яблоками. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать в течение 25 - 30 минут при температуре 230 - 240 градусов до готовности.
ааВместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками.