Слоеный торт с яблоками и изюмом.
Для пирога весом около 1300 г
Тесто (по рецептам 309, 310, 311) из 2 1/2 стаканов муки
Яблок свежих 400 г
Изюма 1/2 стакана
Сахарного песку 1/2 стакана
Яйцо для смазки 1
аа Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положить на обрызганный водой противень. Вдоль пласта, в средней части, положить нарезнные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытыым изюмом и сахаром. Ножом или, лучше, тесторезкой нарезать края пласта теста в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать 30 - 40 минут при температуре 230 - 240 градусов.