Пирожные яблоки в слойке.
Для 10 пирожных весом по 100 - 120 г
Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки
Яблок свежих некрупных одинакового размера 10
Сахарного песку 2 ст. ложки
Корицы 1/4 чайной ложки или изюма 1/4 стакана
Яйцо для смазки 1
аа Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его на квадраты размером 12 Х 12 см. Посреди квадрата положить очищенное или неочищенное яблоко, предварительно вырезав сердцевину.
ааВнутри яблока насыпать сахар, смешанный с корицей или изюмом (можно наполнить яблоко вареньем, джемом или повидлом); затем плотно завернуть яблоко в тесто, смазать яйцом, положить на обрызганный водой противень и выпекать 40 - 50 минут при температуре 210 - 220 градусов.