Пирожные слоеные яблочные ватрушки.
Для 10 пирожных весом по 60 - 80 г
Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки
Яблок свежих 5
Виноград или другие крупные бескосточковые ягоды
Яйцо для смазки 1
аа Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 10 мм. Выемкой диаметром 8 - 9 см сделать 10 круглых лепешек, положить их на сбрызнутый водой противень, смазать поверхность яйцом. Удалив из яблок сердцевину, нарезать их на круглые дольки. Положить в центре каждой лепешки одну дольку яблока и выпекать 20 - 25 минут при температуре 230 - 240 градусов. После выпечки положить в середину яблочных долек ко крупной ягоде, можно также залить фрукты желе (рецепты 111, 112).