Для 10 пирожных весом по 90 - 100 г Тесто (по рецептам 309, 310, 311) из 2 стаканов муки Фруктов свежих или консервированных 300 г Желе (по рецептам 111, 112) из 2 ст. ложек сахарного песку Яйцо для смазки 1 |
аа
Готовое тесто раскатать в пласт толиной до 10 мм, разрезать на полосы шириной 8 см и длиной, равной длине противня. Поверхность полосы наколоть ножом, смазать яйцом и по краям ее во всю длину положить две узкие полоски, шириной по 10 мм. Смазать их яйцом и выпекать 25 - 30 минут при температуре 230 - 240 градусов. аа После выпечки и охлаждения наложить на полосы между бортами фрукты и залить их теплым желе, пользуясь кисточкой. Когда желе застынет, разрезать полосы на 10 или более пирожных. |