Слоеный помадно-фруктовый торт.
Для торта весом около 1300 г
Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки
Варенья густого, джема или повидла 1 стакан
Помаду (по рецептам 84 - 109) из 6 ст. ложек сахарного песку
Фруктов свежих или консервированных 1 стакан
Желе (по рецептам 111, 112) из 2 ст. ложек сахарного песку
аа Из готового теста раскатать 3 ровные квадратные лепешки размером 25 Х 25 см, положить их на обрызнутый водой противень, наколоть концом ножа в нескольких местах и выпекать 25 - 30 минут при температуре 230 - 240 градусов. После выпечки склеить все три лепешки густым вареньем или повидлом, или джемом. Верх торта заглазировать помадой; боковую поверхность смазать густым повидлом и обсыпать мелкими слоеными крошками, приготовленными из обрезков. Поверхность торта украсить фруктами, цукатами, вареньем и желе.