Крем белково-фруктовый (зефир).
Для 240 г крема
Яичных белков 3
Джема, варенья или повидла 2 ст.ложки
Сахарного песку 3 ст.ложки
Желатина 1 чайную ложку
аа Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой, пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подгреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5 - 10 минут. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в крепко взбитые белки, непрерывно взбивая их до окончания вливания фруктовой массы. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
ааКрем использовать немедленно, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.