Пирожные Пальмира.
Для 10 пирожных весом по 80 г
Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки
Сахарного песку 1 стакан
аа Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром, свернуть пласт с одной стороны по всей его длине в рулет примерно до середины пласта, затем проделать то же самое с другой стороны. Наложить две свернутые части рулета друг на друга (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал плоским. Поместить рулет на 1 час в холодильник, после чего разрезать рулет на отдельные куски - пирожные, уложить их на противень подальше друг от друга, слегка раздвинув при этом концы, и выпекать 15 - 20 минут при температуре 220 - 230 градусов. Как только нижняя сторона пирожных сделается блестящей и золотистой, перевернуть их и довести другую сторону до такого же цвета. Можно также приготовить пирожные более плоскими. Для этого надо слегка раскатать скалкой куски рулета на столе в слое сахара.