Кулебяка из пресной слойки.
Для кулебяки весом около 1100 г
Тесто (по рецептам 309, 310, 311) из 2 стаканов муки
Фарша (по рецептам 195 - 217) двойную порцию
Яйцо для смазки 1
аа Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм. Для нижней части кулебяки отрезать полоску теста шириной 10 - 12 см, положить ее на сбрызнутый водой противень и посредине полоски уложить начинку. Края полоски, не заполненные начинкой, смазать яйцом. Поверх начинки положить вторую полоску теста шириной 15 - 18 см, прижать ее к начинке и к нижней полоске и смазать яйцом.
ааИз обрезков теста можно раскатать тонкий пласт, вырезать из него разные фигуры и украсить ими поверхность кулебяки. Выпекать кулебяку 45 - 50 минут при температуре 220 - 230 градусов.