Слоеная кулебяка с сочной начинкой.
Для кулебяки весом около 1100 г
Тесто (по рецептам 309, 310, 311) из 2 стаканов муки
Фарша (по рецептам 195 - 217) двойную порцию
Яйцо для смазки 1
аа Сочные начинки препятствуют разрыхлению нижней части кулебяки, поэтому она получается непропеченной. Во избежании этого нижнюю часть кулебяки нужно предварительно выпекать без начинки.
ааДве трети теста раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм и положить на сбрызнутый водой противень, сделать вилкой несколько проколов в тесте и выпекать 15- 20 минут при температуре 220 - 230 градусов. На середину испеченного пласта положить фарш, края пласта смазать яйцом. Из остатка теста раскатать тонкий пласт, накрыть им фарш и края нижнего пласта, смазать поверхность яйцом и по желанию украсить разными фигурками из обрезков теста. Выпекать кулебяку 30 - 40 минут при температуре 220 - 230 градусов.