Слоеные паштеты.
Для паштета весом около 1100 г
Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки
Фарша (по рецептам 195 - 217) двойную порцию
Яйцо для смазки 1
аа Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и крышкой от кастрюли вырезать из него две равные лепешки. Одну лепешку положить на сбрызнутый водой противень и смазать ее края яйцом. У другой лепешки вырезать середину так, чтобы образовалось большое тестовое кольцо, положить его на первую лепешку в виде борта, смазать яйцом и украсить разными фигурками из слоеного теста. Вырезанную меньшую лепешку, из которой образуется крышка для паштета, также положить на сбрызнутый водой лист, смазать яйцом и украсить разными слоеными фигурками. Обе лепешки выпекать 30 - 40 минут при температуре 230 - 240 градусов. После выпечки наполнить основание паштета любым фаршем, перед подачей на стол положить на фарш маленькую лепешку в виде крышки и согреть паштет в духовом шкафу.