Рыба в слойке.
Для 10 порций рыбы в слойке
Тесто (по рецептам 309, 310, 311) из 2 стаканов муки
Рыбного филе 300 - 400 г
Масла растительного 1 - 2 ст. ложки
Яичный желток для смазки 1
Соль
Перец
аа Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм. Рыбное филе промыть, нарезать плоскими кусочками не толще 10 мм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. По желанию на рыбу можно положить жареный лук. В зависимости от формы кусков рыбы нарезать тесто треугольниками, прямоугольниками или квадратами, завернуть в них рыбу. Пирожки положить на сбрызнутый водой противень, сделать кончиком ножа на пирожке 2 - 3 прокола, смазать поверхность яйцом и выпекать 25 - 30 минут при температуре 240 - 250 градусов.