Крем заварной на яйцах (основной).
Наименование продукта Единица измерения Количество
Молоко, сливки или вода Стакан 1/2 1 1 1/2 2
Сахарный песок Столовая ложка 2 4 6 8
Крахмал Чайная ложка 1/2 1 1 1/2 2
Яйца Штука 1 1/2 3 4 1/2 6
Выход крема Грамм 180 360 540 720
ааВместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
ааПоложить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца, после 1 - 2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая веничком, нагреть почти до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.