Для 10 пирожных весом по 65 г Тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 1/2 стаканов муки Крем (по рецептам 1 - 30) из 100 г масла |
аа Готовое тесто разделить на два ровных куска и оба куска раскатать на прямоугольные пласты одинакового размера толщиной 4 - 5 мм. Пласты при помощи скалки переложить на противень и выпекать 10 - 15 минут при температуре 230 - 250 градусов. Когда пласты остынут, на поверхность одного из них нанести половину приготовленного крема; затем осторожно накрыть охлажденным вторым пластом, смазать его тонким слоем крема, сделать на поверхности крема прямые или волнистые линии кондитерской гребенкой, разрезать склеенные пласты на 10 пирожных и поверхность каждого из них украсить при помощи корнетика кремом. |