Пирожные песочные полоски с белковым кремом.
Для 10 пирожных весом по 85 г
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 1/2 стаканов муки
Крем белковый (по рецептам 31 - 34) из 3 яичных белков
Джема, повидла или варенья 1/2 стакана
Сахарной пудры 1 ст. ложку
аа Выпечь два пласта (рецепт 352), склеить их в теплом состоянии джемом, смазать поверхность тонким слоем крема. Разрезать склеенные пласты на прямоугольные или квадратные пирожные, разложить их на противне так, чтобы они не касались друг друга. Уложить на каждое пирожное крем ложкой или отсадить его из корнетика и посыпать сахарной пудрой. Поставить противень с пирожными в горячую духовку на несколько секунд, пока крем не станет светло-коричневым с румяным оттенком.