Пирожные песочные корзиночки
с масляным кремом и фруктами.
Для 10 пирожных весом по 65 г
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 стакана муки
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 100 г масла
Фруктов свежих или консервированных 1 стакан
аа Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый квадрат в гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.
ааПосле 12 - 15-минутной выпечки при 240 - 250 градусах перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку.
ааПри отсутствии металлических формочек можно круглой выемкой или стаканом вырезать из теста круглые лепешки, смазать края лепешек яйцом, положить вокруг каждой лепешки бортик из теста и испечь. Охлажденные корзиночки наполнить кремом и фруктами или одним кремом.
ааУ корзиночки можно сделать дугообразную ручку из песочного теста, к которому надо добавить для вязкости несколько капель воды. Ручки также можно приготовить из заварного теста (рецепт 445) или шоколада (рецепт 232).