Пирожные песочные корзиночки с белковым кремом.
Для 10 пирожных весом по 65 г
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 стакана муки
Крем белковый (по рецептам 31 - 34) из 3 яичных белков
Джема, повидла или варенья 1/2 стакана
Сахарной пудры для обсыпки 1 ст. ложку или помаду) по рецептам 84 - 109) для глазировки из 2 ст. ложек сахарного песку, или разных посыпок (по рецепту 235) 1 ст. ложку
аа Охлажденные корзиночки наполнить джемом, а сверху ложкой положить крем или отсадить его из корнетика, затем обсыпать пирожные сахарной пудрой или отделать другой посыпкой. Можно также поставить пирожные на несколько секунд в горячую духовку для колеровки или заглазировать крем, окуная его в жидко разведенную цветную помаду или желе.