Песочный торт с масляным кремом.
Для торта весом около 1 кг
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 2 стаканов муки
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 200 г масла
Посыпку (по рецепту 235)
аа Из готового теста раскатать 3 квадратные или круглые лепешки толщиной 4 - 5 мм. Обрезать ножом края теста или подровнять лепешку, нажимая на нее сковородой. Навернуть каждую лепешку на скалку и перенести на сухой противень. Выпекать лепешки 12 - 15 минут при температуре 230 - 250 градусов. После охлаждения склеить все три лепешки кремом, смазать кремом боковые стороны торта и отделать их посыпкой (рецепт 235). Из оставшегося крема сделать при помощи корнетика и шприцевальных трубочек различные украшения на поверхности торта.
ааОчень простые и красивые украшения можно сделать с помощью корнетика или трубочки с зубчиками.
ааКруглый торт удобно перед подачей на стол нарезать на порции. На поверхности торта можно сделать из крема корзину с цветами. Двухъярусный торт очень удобен для разных надписей.