Для 10 пирожных весом по 75 - 80 г Тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 1/2 стаканов муки Помаду (по рецептам 84 - 109) из 4 ст. ложек сахарного песку Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 50 г масла или фруктов 1/2 стакана Яичный желток для смазки 1 |
аа
Мазурки - это польские мучные сладкие изделия типа наших открытых пирогов и ватрушек, разных размеров и форм, отделанные фруктами, помадой, кремом, орехами или посыпками. ааГотовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать мазурки разной формы. Из остатков теста раскатать пласт толщиной 6 мм и сделать ножом рифленую поверхность. Рифленый пласт нарезать на полоски 1 см и украсить ими края и середину мазурок. Поверхность украшения смазать желтком. ааПосле 15 - 20-минутной выпечки при температуре 230 - 250 градусов налить в углубления мазурок ароматизированную помаду разных цветов; когда она застынет, украсить мазурки кремом или фруктами. |