Для 1100 г печенья Тесто (по рецепту 349 или 350) из 2 стаканов муки Джема или повидла 1/2 стакана Помаду (по рецептам 84 - 109) из 4 ст. ложек сахарного песку Сахарной пудры для обсыпки 1 ст. ложку |
аа
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм и выемками или стаканом вырезать лепешки. У половины лепешек сделать по два небольших отверстия. ааПосле выпечки склеить повидлом лепешки попарно: снизу сплошную лепешку, сверху с отверстиями. ааПосыпать печенье сахарной пудрой и в отверстия отсадить из корнетика белую помаду. Когда помада застынет, отсадить на нее из корнетика каплю шоколадной помады, имитирующую зрачок. |