Песочное печенье подсолнух.
Для 1000 г печенья
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 2 стаканов муки
Джема или повидла 1/2 стакана
Шоколадную аомаду (по рецепту 108) из 8 ст. ложек сахарного песку
Яичный желток для смазки 1
аа Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм. При помощи зубчатой выемки вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглое отверстие. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и все лепешки выпекать 10 - 12 минут при температуре 240 - 250 градусов. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий, отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помаду.