Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой".
Для 10 пирожных весом по 90 - 100 г
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 2 стаканов муки
Варенья густого, джема или повидла 1/2 стакана
Желе (по рецептам 111, 112) из 2 ст. ложек сахарного песку
Яичный желток для смазки 1
аа Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм. 2/3 пласта разрезать на полосы шириной 10 см. Полосы переложить на сухой противень и по всей длине их положить варенье, джем или повидло. Смазать края полоски яйцом. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 - 4 мм, разрезать его на мелкие полосочки и сделать из них над фруктовой начинкой плетения разного фасона. Концы полосок прижать к основной полосе теста. Поверхность плетения смазать яйцом и выпекать 20 - 30 минут при температуре 220 - 230 градусов. После выпечки разрезать полоски на прямоугольные пирожные.
ааПолоски можно не смазывать яйцом, а посыпать после выпечки сахарной пудрой. Можно также сделать полоску с бортами, между которыми после выпечки положить начинку и залить желе.