Песочные сезонные тортики.
Для тортиков общим весом около 1200 г
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 2 1/2 стаканов муки
Фруктов свежих 1 - 2 стакана
Желе (по рецептам 111, 112) из 2 ст. ложек сахарного песку
Яичный желток для смазки 1
аа Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать круглые лепешки желаемой величины, переложить их на сухой противень, смазать края лепешек желтком и наколоть кончиком ножа середину лепешек. Из обрезков теста раскатать другую лепешку толщиной 5 мм, нарезать из нее ножом ленточки и обложить ими края основных лепешек. Сделать на ленточках ножом узоры. Смазать их желтком и выпекать лепешки 15 - 20 минут при температуре 230 - 250 градусов.
ааПосле выпечки и охлаждения украсить поверхность торта фруктами и залить желе.