Песочный фруктовый торт.
Для торта весом около 1500 г
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 2 стаканов муки
Варенья густого или джема, или повидла 1 стакан
Фруктов свежих или консервированных 2 стакана
Желе (по рецептам 111, 112) из 2 ст. ложек сахарного песку
Орехов мелко дробленых или миндаля 1/2 стакана
аа Из готового теста раскатать 3 круглые лепешки, положить их на сухой лист, наколоть и выпекать 12 - 15 минут при температуре 230 - 250 градусов. Выпеченные лепешки склеить густым вареньем или джемом, или повидлом.
ааПоверхность и боковые стороны торта также смазать повидлом (толщина слоя 2 - 3 мм), украсить поверхность фруктами.
ааЗалить фрукты желе; затем обсыпать боковые стороны торта мелко дробленными жареными орехами или миндалем.