Песочно-бисквитный торт с кремом и фруктами.
Для торта весом около 1500 г
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 2 стаканов муки
Бисквитное тесто (по рецепту 397) из 3 яиц
Варенья густого или джема, или повидла 1 стакан
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 100 г масла
Фруктов свежих или консервированных 1 стакан
аа Из готового песочного теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сухой противень, наколоть и выпекать 12 - 15 минут при температуре 230 - 250 градусов. Отдельно приготовить круглую бисквитную лепешку одинакового размера с песочными лепешками. Склеить повидлом все три лепешки вместе так, чтобы бисквитная лепешка была между двумя песочными. Поверхность торта смазать и украсить масляным кремом и фруктами.