Песочные лепешки с повидлом и миндалем.
Для 10 пирожных весом по 80 г
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 1/2 стаканов муки
Варенья густого или джема, или повидла 1/2 стакана
Миндаля мелко нарубленного или орехов 1/2 стакана
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 50 г масла
Яичный желток для смазки 1
аа Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм, гофрированной или гладкой выемкой вырезать круглые лепешки.
ааПоловину лепешек смазать яйцом и посыпать слегка поджаренным рубленым миндалем, затем все лепешки положить на сухой противень и выпекать 15 - 20 минут при температуре 240 - 250 градусов.
ааВыпеченные лепешки склеить вареньем попарно так, чтобы посыпанная лепешка оказалась сверху.
ааПосредине лепешки сделать украшения из масляного крема.