Пирожное "Краковское".
Для 10 пирожных весом по 80 г
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 стакана муки
Яичных белков 5
Сахарного песку 1 стакан
Миндаля 1/2 стакана
Муки 2 ст. ложки
аа Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, положить его на сухой противень, наколоть и выпекать 10 минут при температуре 230 - 240 градусов до полуготовности.
ааВ кастрюлю положить яичные белки, сахар, рубленый, немного обжаренный миндаль и, мешая лопаточкой, нагреть массу до 60 - 70 градусов; затем перемешать ее с мукой, вылить на полувыпеченный пласт, разровнять ножом по поверхности, дать около часу постоять, пока на поверхности массы не появится хрупкая корочка.
ааРазрезать пласт на прямоугольники, разложить их на противне так, чтобы они отстояли друг от друга на 3 - 4 см. После 15 - 20-минутной выпечки при температуре 180 - 200 градусов пирожные готовы.