Песочные булочки с миндалем или орехами.
Для булочек общим весом около 1 кг
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 3 стаканов муки
Миндаля мелко нарубленного или орехов 3/4 стакана Яичных желтков для смазки 2
аа Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на кусочки, подкатать в круглые шарики и охладить. В кастрюлю влить два яичных желтка и положить несколько шариков; затем закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы поверхность теста покрылась яичным желтком. Выложить шарики из кастрюли на противень с мелко нарубленным миндалем или орехами, сделать противнем несколько кругообразных движений, чтобы шарики покрышись миндалем. Положить шарики на сухой противень и выпекать 10 - 15 минут при температуре 230 - 250 градусов.