Песочные печенье шоколадно-ванильное.
Для 900 г печенья
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 1/2 стаканов муки с добавлением 5 г ванильного сахара
Тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 1/2 стаканов муки с добавлением 1 ст. ложки порошка какао
Яиц для склейки 2
аа Приготовить два теста: одно - ванильное белого цвета, другое - с порошком какао шоколадного цвета. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать 3/4 белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать дольки, положить их на чистый сухой противень.
ааПеченье выпекать 15 - 20 минут при температуре 230 - 240 градусов.