Пирог песочно-бисквитный с вареньем.
Для пирога весом по 700 - 800 г
Песочное тесто (по рецепту 349) из 1 стакана муки
Бисквитное тесто (по рецепту 397) из 3 яиц
Варенья густого или повидла, или джема 3/4 стакана
Сахарной пудры 1 ст. ложку
аа Из песочного теста раскатать лепешку голщиной до 8 мм, положить лепешку на сухой лист, подравнять ее края, из обрезков теста наложить бортик по смазанному яйцом краю лепешки и выпекать 6 - 10 минут при температуре 230 - 250 градусов до полуготовности. После этого положить на лепешку в пределах бортика варенье или повидло, или джем, а поверх его слой бисквитного теста и немедленно выпекать в течение 15 - 20 минут при температуре 190 - 200 градусов. Поверхность выпеченного пирога обсыпать сахарной пудрой.