Пирог песочный с белковым кремом.
Для пирога весом около 700 г
Песочное тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 стакана муки
Варенья густого или повидла, или джема 3/4 стакана
Белковый крем (по рецептам 31 - 34) из 2 яиц
Сахарной пудры 1 ст. ложку
аа Раскатать из теста круглую или прямоугольную лепешку толщиной до 8 мм, из обрезков теста сделать вокруг лепешки по ее краям бортик. Лепешку положить на сухой противень и выпекать 15 - 20 минут при температуре 230 - 250 градусов. После выпечки поверхность лепешки смазать вареньем, а поверх него белковым кремом. Кроме того, можно сделать из крема при помощи корнетика разные узоры. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить на полминуты в горячую духовку (250 - 300 градусов) для колеровки до светло-коричневого цвета.