Пирог песочно-творожный.
Для пирога весом около 600 г
Песочное тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 стакана муки
Творожный фарш (по рецепту 218) или фарш из сырковой массы (по рецепту 219)
Яйцо для смазки 1
аа Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку толщиной 5 - 6 мм, положить на сухой противень и выпекать 6 - 10 минут при температуре 230 - 250 градусов до полуготовности. На поверхность лепешки положить слой творожной начинки (фарша). Остальное тесто раскатать в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и положить поверх творога. Поверхность пирога смазать яйцом и столовой вилкой сделать рисунок в виде сетки. Выпекать пирог 15 - 20 минут при температуре 210 - 230 градусов.