Пирог песочно-штрейзельный.
Для пирога весом около 1 кг
Песочное тесто (по рецепту 349 или 350) из 2 стаканов муки
Варенья густого или джема, или повидла 1 стакан
Сахарной пудры для посыпки 1 ст. ложку
аа Из половины теста раскатать круглую или четырехугольную лепешку толщиной 4 - 5 мм, положить ее на сухой противень и покрыть вареньем. Остальное тесто положить в холодильник. Охлажденное тесто посыпать небольшим количеством муки и растереть ладонями до получения мелких крошек. Лучше всего протереть тесто ложкой сквозь редкое сито. Полученную крошку равномерно насыпать на поверхность фруктового слоя пирога. Выпекать пиро 25 - 30 минут при температуре 220 - 230 градусов. Посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой.